2012-10-22 | 发布者:光纤通信 | 热度: | 评论:0
导读: 光纤通信,顾名思义,就是利用光波作为信息的载波信号来进行的通信。光波是一种电磁波,占整个电磁波谱个的一部分。光纤通信中的光波不仅包括为肉眼所见的可见光,而且包...

光纤通信,顾名思义,就是利用光波作为信息的载波信号来进行的通信。光波是一种电磁波,占整个电磁波谱个的一部分。光纤通信中的光波不仅包括为肉眼所见的可见光,而且包括红外线在内的整个部分。图1.1所示为通信波段电磁波谱及各波段传输介质,光波的波长比微波更短,频率比微波更高,因此,为了提高信息的传输速度和容量,从电通信中的微波通信向光纤通信方向发展是一种必然趋势。

通信波段电磁波谱及各波段传输介质

光纤通信的传输介质(又称传输媒体)可以是大气或真空也可以是光纤或光波导。光纤通信属于有线光通信,概括起来,光纤通信是利用近红外线区域波长lum左右的光波作为信息的载波信号,把电话、电视、数据等电信号调制到光载波上。再通过光导纤维(简称光纤)传输信息的一种通信力式。

 我要评论:
乖宝宝网 - 国内最全面的育儿资讯平台 - 凯娜科技
吉ICP备11002400号-8 服务QQ:790646582 e-mail:zk8312@163.com
本站部分资源来自网友上传,如果无意之中侵犯了您的版权,请联系本站,本站将在3个工作日内删除。
Copyright @ 2012-2015 乖宝宝网 保留所有权利