2012-10-30 | 发布者:通信技术 | 热度: | 评论:0
导读: 北京时间10月29日消息,据思科发布的第二份“全球云服务指数”(Global Cloud Index)报告预测称,在未来四年时间里,全球三分之二的数据中心流量和工作负载都将来自于云...

北京时间10月29日消息,据思科发布的第二份“全球云服务指数”(Global Cloud Index)报告预测称,在未来四年时间里,全球三分之二的数据中心流量和工作负载都将来自于云服务。

云服务

报告预测,在2011年到2016年之间,全球数据中心流量将会增长四倍,达到每年6.6泽字节(ZB,1ZB等于十万亿亿字节)。思科还预测称,全球云流量将会增长六倍,从2011年的683艾字节(EB,1EB等于一百亿亿字节)增长至2016年的4.3泽字节,复合年增长率为44%。中就意味着,到2016年时将有三分之二的数据中心流量来自于云服务的流量。

思科在这份最新报告中指出,从2008年开始,大多数互联网流量都是始于或终于数据中心的。报告指出:“在可以预见的未来,数据中心流量仍将继续在互联网流量中占据主导地位,但数据中心流量的本质正在进行一种根本性的转变,这种转变是由云应用、服务和基础设施带来的。”在这份报告中,思科并未将私人云和公共云服务进行独立统计。

报告解释道,互联网流量朝云服务领域发生转变意味着,一种异于往常的经济正在浮出水面。报告称:“随着服务器计算能力和虚拟化的增长,每实体服务器多个工作负载已经在云架构中变得常见。包括服务器成本、弹性、可扩展性和产品寿命周期在内的云经济正在促进整个服务器领域中的工作负载(向云服务)迁移,无论在一个数据中心内部还是在多个数据中心之间都是如此(甚至在不同地域的数据中心里也是如此)。”

而且,云服务正开始越来越多地承担数据中心的工作负载。在2011年中,30%的数据中心工作负载是在云服务中进行处理的,70%则是在传统的数据中心中处理的;但思科指出,这种趋势正在发生非常迅速的转变。思科预计,到2014年数据中心的多数工作负载将会转向云服务,这将是历史上的第一次,届时将有大约52%的工作负载在云服务中进行处理,而传统IT领域则仅为48%。

报告进一步预测称,到2016年将有62%的工作负载是在云服务中进行处理的,也就是找到接近于三分之二的比例。在2011年到2016年这五年时间里,数据中心的工作负载将会增长2.5%,而云服务的工作负载将会增长5.3%倍。

对于终端用户来说,其应用经常都会从在多个服务器之间分配的数个工作负载那里获得支持,这将在数据中心内部和数据中心之间生成多个数据流,对面向和来自于终端用户本身的流量形成补充。根据思科的预测,每云服务器的平均工作负载将从2011年的略多于4个增加至2016年的8.5个;与此相比,每传统数据中心服务器的平均工作负载则将从2011年的1.5个增加至2016年的两个。

报告称,在2011年中,北美地区所生成的云流量是最高的,为261艾字节;其次是亚太地区,为216艾字节;东欧第三,为156艾字节。但到2016年时,预计亚太地区市场将会占据领先地位,生成最高的云流量(1.5泽字节);北美地区将会屈居第二,为1.1泽字节;西欧地区则将上升至第三位,为963EB。从流量增长速度这一指标来看,中东和非洲地区将增长最快,其复合年增长率将为79%;其次是拉美地区,为66%;再次是中欧和东欧地区,为55%。

思科的“全球云服务指数”报告旨在对全球数据中心和基于云的互联网协议流量的增长和未来发展趋势做出估测,其结论来自于对多种一手和二手资源的建模分析,其中包括过去一年时间里来自于全球各大数据中心的40太字节(TB,1TB等于一万亿字节)的流量数据样本、过去两年时间里来自于9000多万项网络测试的结果、以及第三方市场研究报告等。


 我要评论:
乖宝宝网 - 国内最全面的育儿资讯平台 - 凯娜科技
吉ICP备11002400号-8 服务QQ:790646582 e-mail:zk8312@163.com
本站部分资源来自网友上传,如果无意之中侵犯了您的版权,请联系本站,本站将在3个工作日内删除。
Copyright @ 2012-2015 乖宝宝网 保留所有权利