2012-11-17 | 发布者:knwz | 热度: | 评论:0
导读: 2012第六届卖方分析师水晶球奖“2013重点行业冠军预测与证券业发展论坛”今日下午举行。通信行业冠军中信建投研发部执行总经理、TMT组队长戴春荣表示通信行业在2012年感...

2012第六届卖方分析师水晶球奖“2013重点行业冠军预测与证券业发展论坛”今日下午举行。通信行业冠军中信建投研发部执行总经理、TMT组队长戴春荣表示通信行业在2012年感受严冬,无论从国际还是国内市场都非常的惨淡。对明年通信行业能否走强甚至会超越上证指数,她存一份期待。投资方向上,她主要看好两大投资主线,分别是4G和北斗导航产业。
  戴春荣表示,通信行业在2012年感受严冬,无论从国际还是国内市场都非常的惨淡。从全球来看,全球由于受经济衰退的影响,全球的运营商从去年四季度开始,普遍开始利润放缓,甚至开始增收都比较困难。国内形式更严峻,运营商还可以,基本上是利润增长是持平,但是设备厂商收入和净利润增速是快速下降,一个季度比一个季度差。包括中兴通讯前三季度下滑70%多,形式非常严峻。
  国内惨淡的主要原因是运营商投资意愿降低,竞争激烈,表现为前五大厂商也是竞争非常激烈,毛利率大幅下降。另外在终端市场竞争也非常激烈。今年电子行业表现非常好,尤其是苹果产业链,但是从终端来看,利润过于集中在个别厂商,苹果,三星的利润超过手机行业总利润的90%,其他厂商的日子并不好过。
  对于明年的投资方向,她主要看好两大主线,分别是4G和北斗导航产业。
  她表示,由于中国移动明年投资已经确定,所以明年一定是4G投资的高峰期。无论4G牌照是否发放,中国移动明年要准备开始大规模建设4G网络,这个规划已经做出来了。实际上3G的时候,中国移动也在抢跑,4G也是要抢跑的。中国移动有个计划,今年,明年和后年要建设激战45万个,从中国移动来看,4G一定是要准备开始大建,而且目标一定要建成一个精品网络。
  另外她还预期2013年北斗导航产业有望规模上涨。她表示,中国的北斗导航系统高度关系到国家安全和国计民生,政府一定会全力推动,按照北斗产业的规划,未来十年一定会高速增长。从明年开始,国防应用会规模上量,行业应用也会部分的展开。所以预期相关公司的业绩明年也会有更多的体现,会实现快速增长。

 我要评论:
乖宝宝网 - 国内最全面的育儿资讯平台 - 凯娜科技
吉ICP备11002400号-8 服务QQ:790646582 e-mail:zk8312@163.com
本站部分资源来自网友上传,如果无意之中侵犯了您的版权,请联系本站,本站将在3个工作日内删除。
Copyright @ 2012-2015 乖宝宝网 保留所有权利