2012-11-19 | 发布者:knwz | 热度: | 评论:0
导读: 骂完3G骂4G,对于4G和我国的TD-LTE,各方舆论终于找到了喷点。最新研究发现,LTE存在着非常致命的缺陷,用很简单的干扰技术就能让整个城市的4G网络服务瘫痪,也就是说,...

骂完3G骂4G,对于4G和我国的TD-LTE,各方舆论终于找到了喷点。最新研究发现,LTE存在着非常致命的缺陷,用很简单的干扰技术就能让整个城市的4G网络服务瘫痪,也就是说,4G LTE网络的抗干扰能力非常脆弱。研究人员称,LTE信号本身就非常复杂,包含大量的子系统,任何一个子系统故障都会另整个基站陷入瘫痪。

TD-LTE面临三座大山 4G被指存在致命缺陷

与此同时,我国的TD-LTE也并非一帆风顺。电信业分析师指出,即便目前TD-LTE看上去顺风顺水,推进速度可观,但却面临“三座大山”:

第一、TD-LTE仍处在测试阶段,核心设备、芯片、测试仪器、终端等环节都有待跟进和完善。在全球范围内,很多国家重新规划了TDD频谱用于FDD,FDD LTE网络目前仍旧处于主导地位。

第二,大多数国家和地区的监管机构都要求运营商在获得LTE频谱后两年之内必须商用,这就意味着,作为新生力的TD-LTE必须在短时间内完成部署并正常运转,否则,监管部门这一关恐怕都不好过,难度可见一斑。

第三,反之,产业链对4G规模化商用的期盼同样逼迫着TD-LTE必须提速。你若迟迟打不开局面,这条产业链上的所有厂商都不会一直傻傻地等下去。


 我要评论:
乖宝宝网 - 国内最全面的育儿资讯平台 - 凯娜科技
吉ICP备11002400号-8 服务QQ:790646582 e-mail:zk8312@163.com
本站部分资源来自网友上传,如果无意之中侵犯了您的版权,请联系本站,本站将在3个工作日内删除。
Copyright @ 2012-2015 乖宝宝网 保留所有权利