2012-11-27 | 发布者:knwz | 热度: | 评论:0
导读: 牋 据国外媒体报道,从移动视频发展史中可以看出,阻碍这一领域增长的主要原因就是宽带问题。不过, 4G LTE网络的发展和普及改变了这一切,目前,移动视频已在网速较快...

牋 据国外媒体报道,从移动视频发展史中可以看出,阻碍这一领域增长的主要原因就是宽带问题。不过, 4G LTE网络的发展和普及改变了这一切,目前,移动视频已在网速较快的无线网络中开始变得更加受消费者欢迎。

4g将推进视频发展

牋 就像数字照片在智能手机中如此流行一样,观看移动视频将很快成为一种大众化的消费现象。

  美国科技网站BI Intelligence最近在其一份报告中分析了4G LTE网络的发展和普及,以及移动设备设计理念的改善对移动视频市场增长前景的影响,该报告通过调查观看移动视频的人群以及他们观看视频的渠道,详述了移动视频货币化的机会,并总结出了移动视频出现快速增长的原因。

  第一,全球的移动设备未来几年将会出现大规模的增长。

  在过去2年里,美国移动视频用户数量增幅达到了77%,观众数量达到了3600万。美国的智能手机市场相对比较成熟。但从全球来看,我们仍然还处在智能手机革命的初级阶段。而且,平板电脑的销量在未来几年里也会出现大幅度增长。更多的移动设备也就意味着会有更多的移动视频用户,当然也就会出现更多的移动视频消费。

  第二,4G LTE网络渗透率的增加。

  美国4G网络的用户要比普通的移动网络用户更喜欢在智能手机上观看视频。4G LTE网络渗透率的增加和带宽的改善通常都会带来更多的移动视频消费。

  第三,现在观看移动视频成为了生活的“添加剂”(additive)。

  移动设备会给人们带来更多的观看视频选择,智能手机和平板电脑现在通常都可以实现随时随地观看视频。这也更好地迎合了消费者会对访问更多网站需求增加的趋势。

  第四,移动设备的设计理念也起到作用。

  现在,智能手机正在朝屏幕越来越大,处理器速度越来越快的趋势发展,这都在很大程度上方便了用户观看移动视频。而且,日益流行的Mini平板电脑也非常适合用户观看移动视频。

  但是,运营商却有话说。

  面对移动视频的大幅度增长,运营商也遇到了“麻烦”。2011年移动视频在全球移动数据流量中的占比首次超过50%。随着更多消费者在观看移动视频时,对带宽的要求越来越高。运营商面临的一个大问题就是如何对如此庞大的数据流量需求作出回应。如果运营商通过价格和套餐的形式对流量加以限制,这将在一定程度上又限制了移动视频的发展。

 我要评论:
乖宝宝网 - 国内最全面的育儿资讯平台 - 凯娜科技
吉ICP备11002400号-8 服务QQ:790646582 e-mail:zk8312@163.com
本站部分资源来自网友上传,如果无意之中侵犯了您的版权,请联系本站,本站将在3个工作日内删除。
Copyright @ 2012-2015 乖宝宝网 保留所有权利